新聞傳播學院成功舉辦2017級考研複試“全過程”指導沙龍
發佈人:嵇娟娟  發佈時間:2021-03-10   瀏覽次數:25

為加強對考研學子的幫扶與指導,39日,新聞傳播學院特邀請專業老師和2020屆優秀畢業生、南京航空航天大學2020級研究生周銘為學院考研學子作複試全過程指導。出席此次沙龍活動的有學院黨總支書記陳長偉、學院黨總支副書記兼副院長饒黎、學工辦副主任、教務辦主任、實驗室副主任、17級年級輔導員和28名參與複試的學子通過線上和線下渠道參與本次沙龍。

沙龍會上,周銘結合自己的複試經歷從聯繫導師、筆試、面試等三個方面進行了分享。她認為,複試的關鍵是要充分利用學姐學長的一手資源和經驗,進行鍼對性的訓練準備,做到有的放矢。在面試技巧方面,周銘提醒在座的學弟學妹們,要做到着裝得體大方、説話自然親切;回答問題時切勿吹噓誇大,更不要沉默不語。

隨後,學院王萬堯教授現場為考研學子答疑解惑,王老師鼓勵大家積極獲取院校複試信息,儘快知曉面試形式,提前謀劃準備;也要積極蒐羅調劑信息,做到知己知彼,有備無患。同時,王老師計劃充分調動專業老師的積極性,挖掘院校資源,組織開展模擬面試,讓考研學子提前感知面試情境。其他老師圍繞複試更好準備複試內容、應該注意事項、提供服務等發言,並回答同學提問。

最後,學院黨總支書記陳長偉從學院考研工作部署、研究生擴招、調劑、學院提供服務等解釋和建議。此次沙龍持續近一個小時,線上和線下同學紛紛表示獲益良多,對考研複試的注意點有了更好了解,更加明確了準備複試的方向和方法。學院將陸續開展考研分享交流會、模擬面試等活動,迴應關切,精準幫扶,多舉措、全方位為考研學生保駕護航。



                                               

沙龍現場

                                                                                                                                                                                                      撰稿人:王楠楠

                                                                                                                                                                                              審稿人:陳長偉、饒黎